Shabe Dahum Episode 9

28-08-2020 304 Film Serial

Shabe Dahum (Malam Kesepuluh) 

Episode -9 (dari 11 Episode)

Tahun 1921, Dinasti Qajar digulingkan dan diganti oleh Dinasti Pahlevi. Hanya sedikit dari kalangan keluarga istana Qajar yang dibiarkan hidup. Puteri Fakhruz-zaman bersama bibinya, Tajul Muluk, termasuk di antara mereka yang dibiarkan hidup.

Kecantikan, kekayaan, dan kebangsawanan Puteri Fakhruz-zaman memikat banyak sekali kaum lelaki, mulai dari pejabat istana Pahlevi hingga pengusaha kaya. Tapi mereka selalu ditolak secara halus, dengan cara ditawari mengikuti permainan “Minum Kopi Beracun Qajari”. Dan anehnya, setelah ditolak, seluruh pelamar mengalami nasib tragis berupa pembunuhan.

Pesona Puteri Fakhroz-zaman juga memikat seorang preman bernama Haidar Khushmaram. Haidar bahkan nekad melamar. Fakhruz-zaman lalu menggelar rencana lain untuk menolak “lamaran kurang ajar” itu: syarat diterimanya lamaran adalah pergelaran Acara Duka Asyura selama sepuluh malam di tempat terbuka. Padahal, penyelenggaraan peringatan Asyura di zaman itu sudah dinyatakan oleh pemerintah sebagai kejahatan politik dengan ancaman maksimal hukuman mati.

Haidar menerima syarat itu. Dan terjadilah banyak peristiwa sepanjang pergelaran, yang berpuncak pada malam kesepuluh.  Misteri pembunuhan pun terungkap. Tapi, setelah menghayati dan memerankan drama Karbala, kecintaan Haidar tidak lagi kepada Sang Puteri. Haidar telah menemukan “kekasih” baru.

Share on Pinterest
Share on LinkedIn
Share on WhatsApp
Share on Telegram